Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда?


Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда?
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Рецепт приготовления: Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда? Дело в том, что СВЧ-излучение не проникает сквозь металл, а отражается от него. Поэтому, если Вы поставите металлическую сковородку с сырым мясом на ней в СВЧ-печь, то в этом случае мясо вполне может остаться сырым. Если же Вы используете, например, фарфоровую посуду с металлическим орнаментом (например, с позолотой), тонкий слой металла, поглощая микроволны, сильно нагревается, при этом орнамент будет безвозвратно испорчен. Поэтому для СВЧ-печи необходима фарфоровая или стеклянная термостойкая посуда без малейших следов металла.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда?" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.